Torta de requeijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de ricota
  • 100g de manteiga com sal
  • 2 xícaras e meia de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento químico
  • 100g de queijo
  • 200g de presunto
Como fazer
  1. 1- Comece preparando o requeijão.
  2. Bata no liquidificador a ricota cortada em pedaços, a manteiga levemente derretida (pode ser em uma panelinha, no fogo baixo, ou no microondas) e a meia xícara de leite quente.
  3. Bata por 5 minutos.
  4. Retire o requeijão do liquidificador e arrume em 2 copos.
  5. Leve-os para a geladeira.
  6. 2- Volte ao liquidificador.
  7. Coloque as outras duas xícaras de leite, a farinha de trigo, o fermento, a maisena, os ovos, o óleo e o queijo cortado em pedaços.
  8. Bata até a massa ficar homogênea.
  9. 3 - Chega a hora de montar a torta.
  10. Unteum refratário com óleo, bem untado.
  11. No fundo faça uma camada da massa.
  12. Por cima coloque pedaços de presunto e um copo de requeijão espalhado.
  13. Depois entra mais uma camada da massa, mais presunto, o outro copo de requeijão e termine com uma última camada de massa.
  14. 4 - Leve ao forno préaquecido por, em média 40 minutos.
  15. A torta deve ficar dourada e completamente cozida por dentro.
  16. Faça o teste do palitinho colocando um palito de metal ou madeira no interior da massa.
  17. Se sair limpo, estará pronta! Sirva em seguida acompanhada de uma salada verde!.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Receitas Salgadas, Ricota, Tortas Salgadas, Manteirga, Manteiga com sal, Requeijão, Amido De Milho, Farinha de trigo, Lanches e festas, Tortas, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer