Torta de queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme vegetal light
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de água
  • ½ colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • recheio
  • 500 g queijo cottage
  • 1/3 lata de creme de leite light
  • 3 claras de ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amêndoas moídas
  • suco de 1 limão
  • raspa da casca de 1 limão
Como fazer
  1. Em um recipiente, peneire a farinha e o açúcar.
  2. Junte o creme vegetal e misture com um garfo até obter uma farofa úmida.
  3. Adicione o ovo batido e as raspas de limão.
  4. Misture rapidamente, até obter uma massa lisa.
  5. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Abra a massa com o rolo e forre os lados e o fundo de uma forma redonda desmontável. Reserve um pouco de massa para decorar.
  7. Faça furos na massa e asse no forno pré-aquecido (180 ºC) por 10 minutos aproximadamente.
  8. Espalhe o recheio, decore com tiras da massa e leve novamente ao forno pré-aquecido (200 ºC) por 40 minutos. recheio Em um recipiente, misture o queijo, o creme de leite, a metade do açúcar, as amêndoas, o suco e as raspas de limão.
  9. Adicione as clarasem nevebatidas com o restante do açúcar.
  10. Misture até obter um creme macio.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Clara de ovo, Cottage, Lanches, Queijo, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Creme de Leite, Creme vegetal, Farinha de trigo, Tortas, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer