Torta de queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tgrigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • opcional: nós moscada
  • Truque: os queijos devem estar ralados para misturar bem os sabores na hora em que derreterem.
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque a farinha.
  2. Acrescente as colheradas de manteiga gelada.
  3. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  4. Bata ligeiramente o ovo com a água e o sal.
  5. Misture com a farinha até formar uma massa uniforme.
  6. Se quiser guardar, reserve na geladeira.
  7. Truque: a manteiga tem que estar gelada para a massa não ficar muito mole.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Queijo, Pimenta do reino, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Mussarela, Lanches, Creme de leite, Tortas, Receitas Salgadas, Sal, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer