Torta de Queijo Prato ao Manjericão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Queijo Prato ao Manjericão
Torta de Queijo Prato ao Manjericão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • Folhas de 1 ramo de manjerona ou de manjericão
  • 4 ovos batidos
  • 8 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colhere (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Manjericão
  • Tomate seco
Como fazer
  1. Coloque o arroz, sem lavar, numa panela e junte 1 litro de água.
  2. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos.
  3. Retire do fogo e escorra a água.
  4. Despeje o arroz numa tigela, junte leite e, ao amornar, junte as ervas, ovos, queijo, azeite [reserve 2 colheres(chá)], sal e pimenta.
  5. Misture bem e distribua em quatro assadeiras de 300 ml untadas com o azeite reservado.
  6. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  7. Retire do forno.
  8. Sirva decorada com manjericão e tomate seco.
Crédito da receita:
Fonte: http://caras.uol.com.br/revista/979/receita/torta-de-queijo-prato-ao-manjericao

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Queijo, Culinária Popular, Queijo Prato, Arroz Arbóreo, Arroz, Amidos, Brasileira, Azeite de oliva, Tortas, Comida Caseira, Azeite, Tomate seco, Acompanhamentos, Manjericão, Manjerona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer