Torta de Queijo Parmesão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Queijo Parmesão
Torta de Queijo Parmesão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Meio litro de leite
  • 250 ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • manteiga para untar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Fios de ouro:
  • 750 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 150 g de glucose de milho (clara
Como fazer
  1. 1- Num liquidificador bata todos os ingredientes.
  2. 2- Numa fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untadocom manteiga, despeje a mistura do liquidificador.
  3. 3- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar por 50 minutos.
  4. Retire do forno e espere esfriar.
  5. Depois de fria, desenforme, retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com fios de ouro.
  6. FIOS DE OURO: Numa panela coloque o açúcar, a água e o glucose de milho (clara.
  7. Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel.
  8. Com o auxílio de um garfo, encoste-o no caramelo e puxe várias vezes.
  9. O caramelo vai formando fios.
  10. Deixe esfriar e decore a torta.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Glucose de milho, Tortas, Parmesão, Tortas doces, Sobremesas, Leite de Coco, Papel manteiga, Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Parmesão ralado, Queijo, Doces, Queijo Ralado, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer