Torta de Queijo e Peito de Peru

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de Maizena
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 120 gr de margarina
  • Quanto baste de água fria (3 a 5 colheres sopa)
  • Recheio
  • 3 ovos
  • 2 claras
  • 1 xícara de queijo prato picado
  • 1 xícara de leite
  • 250 gr de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de tomate picado sem pele e sem semente
  • 100 gr peito de peru bem picado
  • Queijo parmesão para gratinar
Como fazer
  1. Massa Junte todos os ingredientes.
  2. Vá adicionando água aos poucos, até a massa ficar maleável.
  3. Deixe descansar por 15 minutos e forre um refratário de 28cm (fundos e lados).
  4. Recheio Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos o tomate e o presunto).
  5. No refratário, sobre a massa, espalhe o presunto, cubra com o recheio batido no liquidificador, salpique com o tomate picado e polvilhe com parmesão raladoa gosto.
  6. Leve ao forno alto para assar por mais ou menos 30/40 min (ver quando a massa começar a desgrudar do refratário e o quejo estiver bem gratinado).
Você pode incrementar o recheio, adicionando outros tipos de queijo, como gouda, provolone e até ricota! Fica ainda mais delicioso!


Receita indicada por Fabio Caliman
Tags: Clara de ovo, Amido De Milho, Parmesão, Aves, Lanches e festas, Creme de Leite Fresco, Lanches, Receitas Salgadas, Peito de Peru, Tortas, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Creme de leite, Queijo, Gratinados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer