Torta de queijo e linguiça

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Torta de queijo e linguiça
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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 150g de cream cheese
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna.
  2. Misture bem até que o fermento se dissolva.
  3. Acrescente 2 gemas a gordura vegetal e o sal.
  4. Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos.
  5. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo com um rolo.
  7. Prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a linguiça calabresa, o cream cheese e tempere com o orégano e o azeite.
  8. Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele com o restante da gemae leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.
  9. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Brasileira, Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Tortas, Linguiça calabresa, Culinária Popular, Mussarela, Fermento biológico, Ricota, Açúcar, Cream cheese, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Presunto, Tortas Salgadas, Receitas com Linguiça, Queijo, Lanches, Azeite
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Amo as receitas que vcs postam, muito boas mesmo!!

aninha - em 11/02/2013
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