Torta de queijo e goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ embalagem de biscoito Maizena®
  • 150g de manteiga ou margarina com alto grau de lipídios
  • ingredientes para o recheio
  • 250g de queijo fresco (ricota)
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de amido de milho (Maizena®)
  • raspas de limão
  • ingredientes para a cobertura
  • 250g de goiabada
  • 1 xícara de água
Como fazer
  1. massa triture a bolacha e misture o preparo com a manteiga ou margarina amasse a mistura até deixá-la uniforme com as mãos, forre a forma com a massa resultante distribuindo- a por toda a extensão e lateral (para um melhor resultado, utilize uma forma cuja lateral possa ser destacada) modo de preparo do recheio bata todos os ingredientes para o recheio no liquidificador até ter a consistência de um creme coloque sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido até que fique firme (aproximadamente 30 minutos) modo de preparo da cobertura pique a goiabada em cubos de tamanho médio e adicione de ½ a 1 xícara de água em uma panela ferva o composto até derreter forre a parte superior da torta fazendo movimentos circulares Está pronta a Torta de Queijo e Goiabada, também conhecida por Torta Mineira.
  2. Deixe-a gelar por cerca de 2 horas antes de servir.
  3. Isso deixa o recheio de queijo mais consistente e endurece a cobertura.

Receita indicada por Deyse Monteiro da Silva de Sousa
Tags: Açúcar, Sobremesas, Amido De Milho, Queijo, Tortas doces, Doces, Raspas de limão, Receitas com biscoito, Tortas, Goiabada, Creme de leite, Ricota, Goiaba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer