Torta de Queijo e Cogumelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Queijo e Cogumelos
Torta de Queijo e Cogumelos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 c/s de manteiga
  • 1 c/chá de sal
  • 1 gema
  • 1 c/chá de fermento em pó
  • 3 c/s de água
  • Recheio:
  • 2 c/s de manteiga
  • 2 c/s de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 200 g de cogumelo fresco em lâminas
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo prato ralado
  • 1 c/café de sal
  • pimenta-do-reino branca moída
Como fazer
  1. Prepare a massa: Misture todos os ingredientes, acrescentando a água aos poucos, até obter uma massa levemente firme.
  2. Deixe descansar 30' em geladeira, embalada em filme plástico.
  3. Prepare o recheio: Na manteiga, refogue os cogumelos, e acrescente a farinha aos poucos, para não empelotar.
  4. Junte o leite, o sal e a pimenta e deixe engrossar.
  5. Acrescente os queijos, misture bem e deixe esfriar.
  6. Tire a massa da geladeira, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
  7. Despeje o recheio já frio, e cubra com tirinhas da massa, de maneira quadriculada.
  8. Pincele com gemae azeite misturados, e leve ao forno quente por 45'.
Varie os recheios:
- 4 queijos (siga o mesmo passo do leite + farinha + sal e pimenta). Acrescente requeijão e queijo provolone ralado ao queijo prato e parmesão;
- Presunto, parmesão e azeitonas;
- Ricota e Brócolis;
- Espinafre e palmito;
- Carne moída, ovos cozidos e azeitona


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Lanches e festas, Farinha de trigo, Azeite, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Tortas, Cogumelos, Queijo, Lanches, Fermento químico em pó, Tortas Salgadas, Cogumelo Fresco, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer