Torta de Queijo com Calda de Romã (Light)

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Torta de Queijo com Calda de Romã (Light)
Torta de Queijo com Calda de Romã (Light)
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 embalagem de cream chesse
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo (untar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (untar
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de groselha sem açúcar
  • 3 romãs (usar só as sementes)
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador de acordo com a ordem em que aparecem na receita.
  2. Deixe bater por 2 minutos.
  3. Despeje em uma fôrma redonda de fundo removível de 22 cm de diâmetro.
  4. Leve ao forno em banho-mariapor 45 minutos.

Calda

  1. Coloque o suco e a groselha para ferver em uma panela pequena por 5 minutos.
  2. Junte as sementes de romã e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  3. Retire a torta do forno, deixe esfriar completamente e desenforme em um prato redondo grande.
  4. Regue a torta com a calda de romã.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elis Eidam
Tags: Receitas Saudáveis, Fermento químico em pó, Raspas de limão, Queijo, Sobremesas, Adoçante culinário, Farinha de trigo, Ricota, light, Receitas com Suco de Fruta, Adoçante, Açúcar, Amido De Milho, Doces, Tortas doces, Groselha, Culinária Light, Brasileira, Baunilha, Culinária Popular, Cozinha Saudável, Tortas
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