Torta de Queijo ++++

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 125 g de manteiga gelada e picada
  • 1 ovo pequeno (40 g) ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de leite gelado
Como fazer
  1. Preparo da massa: Bata no processador os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida.
  2. Junte os demais e bata novamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  3. Deixe gelar por 30 minutos e empregue na montagem.
  4. Recheio: Ingredientes: 3 gemas 2 xícaras (chá) de leite 200 g de queijo fresco amassado 100 g de queijo parmesão ralado 3 clarasem neve Bater tudo no liquidificador ( exceto as clarasem neve).
  5. Colocar numa vasilha, acrescentar as clarasdelicadamente e empregar.
  6. Montagem: Espalhe a massa numa forma (não precisa untarse for antiaderente), refratário ou em forminhas individuais Acrescente o recheio e leve ao forno pré- aquecido mais ou menos 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada.
  7. Retire do forno, desenforme e sirva a seguir.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Farinha de trigo, Tortas, Lanches e festas, Queijo, Tortas Salgadas, Lanches, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer