Torta de presunto e queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 Xícara(s) Farinha de trigo
  • 3 Colher(es) de sopa Maionese hellmann´s
  • 3 ou 4 Colher(es) de sopa água
  • 2 Colher(es) de sopa Queijo ralado
  • 150 Grama(s) Queijo mussarela cortado em cubos
  • 200 Grama(s) Presunto cortado em fatias finas
  • 3 Unidade(s) Ovos
  • 1 Unidade(s) Cebola
  • 3 Colher(es) de sopa Azeite
  • A gosto Pimenta-do-reino
  • A gosto Sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º graus.
  3. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a maionese e a água, até obter uma mistura bem homogênea.
  4. Embrulhe a massa com filme plástico, e leve à geladeira por 20 minutos.
  5. 2.
  6. pique a cebola e em uma frigideira quente refogue-a com o azeite.
  7. Tempere com sal, e pimenta do reino e reserve.
  8. 3.
  9. Corte o presunto em tirinhas bem finas.
  10. Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo.
  11. Acrescente a cebola, o presunto e a mussarela cortada em cubos pequenos, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino.
  12. Misture bem e reserve.
  13. 4.
  14. Na mesa, previamente polvilhada com farinha de trigo, estique a massa com o rolo até que fique de 3 milímetros de espessura.
  15. Forre a travessa com ela.
  16. Corte o excesso de massa das bordas e pressione as laterais para que ela fique bem firme.
  17. Coloque o recheio e asse no forno em temperatura média, até a torta ficar cozida e bem dourada.

tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

serve: 5 ou mais porções

Receita do site Recepedia
tipo de prato: Entrada



Receita indicada por Clarice '''
Tags: Receitas Salgadas, Mussarela, Farinha de trigo, Lanches, Presunto, Maionese, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Azeite, Tortas, Queijo, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer