Torta de Presunto e Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Presunto e Queijo
Torta de Presunto e Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 50g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 800g farinha de trigo peneirada
  • 4 batatas grandes cozidas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 200g de margarina
  • Recheio:
  • 250g de presunto (13 fatias aproximadamente)
  • 250g de mussarela ou queijo prato (13 fatias
  • aproximadamente)
  • 4 tomates médios cortados em rodelas
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas passadas pela água
  • fervente
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite para temperar os tomates e as cebolas
  • Orégano a gosto
Como fazer
  1. Massa: Esprema as batatas ainda quentes.
  2. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione metade da farinha peneirada, mexendo sempre para não empelotar, com uma colher de pau.
  3. Junte a margarina, o sal, os ovos inteiros, as batatas espremidas e o restante da farinha.
  4. Obs: a massa fica rústica e será colocada em colheradas no refratário previamente untado.
  5. Montagem: Unteum refratário de 35cm de comprimento, 28cm de largura e 7cm de altura com a margarina.
  6. Despeje metade da massa, ajeite na forma, coloque a mussarela, o presunto, as rodelas de tomates, as rodelas de cebola passadas pela água fervendo, sal (se desejar), o azeite, salpique o orégano, adicione o restante da massa em colheradas e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, para crescer.
  7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 1 hora mais ou menos.

Receita indicada por Mariana Lessa
Tags: Azeite, Fermento biológico, Queijo, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Mussarela, Sal, Lanches e festas, Farinha de trigo, Presunto, Tortas, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer