Torta de Presunto e Queijo

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Ingredientes
  • Massa
  • 50g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 800g farinha de trigo peneirada
  • 4 batatas grandes cozidas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 200g de margarina
  • Recheio
  • 250g de presunto (13 fatias aproximadamente)
  • 250g de muçarela ou queijo prato (13 fatias aproximadamente)
  • 4 tomates médios cortados em rodelas
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas, passadas por água fervente
  • sal a gosto
  • azeite para temperar os tomates e as cebolas
  • orégano a gosto
Como fazer

Massa

  1. Esprema as batatas ainda quentes.
  2. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione metade da farinha peneirada, mexendo sempre para não empelotar, com uma colher de pau.
  3. Junte a margarina, o sal, os ovos inteiros, as batatas espremidas e o restante da farinha.
  4. A massa fica rústica e será colocada em colheradas no refratário previamente untado.
  5. Unteum refratário de 35cm de comprimento x 28cm de largura x 7cm de altura com a margarina.
  6. Coloque metade da massa na forma.
  7. Ponha a muçarela, o presunto, as rodelas de tomates, as rodelas de cebola passadas pela água fervendo, sal, azeite e salpique com orégano.
  8. Cubra com o restante da massa, em colheradas, e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, para crescer.
  9. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeite, Lanches e festas, Sal, Lanches, Brasileira, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Presunto, Tortas, Queijo, Fermento biológico, Receitas Salgadas, Mussarela
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