Torta de Presunto e Queijo

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Torta de Presunto e Queijo
Torta de Presunto e Queijo
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Ingredientes
  • Massa
  • 200 g de margarina
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 batatas grandes cozidas
  • 800 g farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • Recheio
  • 4 tomates médios cortados em rodelas
  • 250 g de muçarela ou queijo prato (13 fatias aproximadamente)
  • 250 g de presunto (13 fatias aproximadamente)
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas passadas pela água fervente
  • 1 fio de azeite para temperar os tomates e as cebolas
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
Como fazer

Massa

  1. Esprema as batatas ainda quentes.
  2. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione metade da farinha peneirada, mexendo sempre para não empelotar, com uma colher de pau.
  3. Junte a margarina, o sal, os ovos inteiros, as batatas espremidas e o restante da farinha.

Montagem

  1. Unteum refratário de 35cm de comprimento, 28cm de largura e 7cm de altura com a margarina.
  2. Despeje metade da massa, ajeite na forma, coloque a muçarela, o presunto, as rodelas de tomates, as rodelas de cebola passadas pela água fervendo, sal (se desejar), o azeite e salpique o orégano.
  3. Adicione o restante da massa em colheradas e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, para crescer.
  4. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 1 hora mais ou menos.
Obs: a massa fica rústica e será colocada em colheradas no refratário previamente untado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Lanches, Brasileira, Presunto, Azeite, Lanches e festas, Mussarela, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Tortas Salgadas, Queijo, Farinha de trigo, Culinária Popular, Sal, Tortas
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