Torta de presunto e mussarela

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Torta de presunto e mussarela
Torta de presunto e mussarela
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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de massa de pão
  • 160g de mussarela
  • 80g de presunto
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 gema
  • sementes de papoula
Como fazer
  1. Massa de pão: dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.
  3. Acrescente os outros ingredientes e sove bem, até a massa ficar lisa.
  4. Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  5. Abra 200g da massa e forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 24cm de diâmetro.
  6. Distribua por cima a mussarela e o presunto e polvilhe com o queijo ralado.
  7. Ligue o forno à temperatura alta (220ºC).
  8. Com a massa restante, faça 12 bolinhas e disponha sobre-as sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
  9. Pincele com a gemabatida com 1 colher (sopa) de água fria e polvilhe as sementes de papoula.
  10. Leve ao forno por 10 minutos.
  11. Em seguida, reduza a temperatura do forno para médio (180ºC) e deixe por mais 20-25 minutos.
  12. Sirva morna.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Queijo ralado, Presunto, Lanches, Receitas Salgadas, Mussarela, Tortas
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