Torta de presunto com mussarela

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • recheio
  • 200 g de presunto (um só pedaço)
  • 200 g de mussarela (um só pedaço)
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
Como fazer
  1. Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.
  2. Retire do fogo e despeje no liquidificador.
  3. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.
  4. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
  6. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
  7. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  8. Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.
  9. Com o azeite de oliva reservado, Unteuma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
  10. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.
  11. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.
  12. Retire a torta do forno, fatie e sirva.
Categoria: Torta, pizzas e pães
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 min + 30 min de descanso + o tempo de forno
Rendimento: 10 fatias



Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Fermento biológico, Tortas Salgadas, Creme de leite, Lanches e festas, Lanches, Mussarela, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Presunto, Azeite, Açúcar, Tortas
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