Torta de Preguiçosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 g de manteiga temperatura ambiente
  • 1 xicara [chá] de açucar união
  • 1 ovo inteiro
  • 2 e 1/2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 xicara de maisena
  • 1 colher [sobremesa] fermento em pó
  • 1 colher [chá] de canela em pó
  • Recheio:
  • 1 lata leite condençado
  • 2 gemas
  • 5 colheres[ sopa] de suco de limão
  • 4 a 5 bananas nanicas cortadas em rodelas
Como fazer
  1. Bata a manteiga juntamente com o açucar eo ovo até formar um creme.
  2. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar farofa.
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removivel[ 24 cm de diametro]com metade dessa farofa e reserve o restante.
  4. Misture o leite condençado com as gemase o suco de limão.
  5. Espalhe metade desse creme sobre a farofa da forma.
  6. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana.
  7. Cubra com a farofa e asse em forno pré-aquecido [ 180 graus] por aproximadamente 40 minutos.

Receita indicada por Janete Sponz
Tags: Sobremesas, Açúcar, Canela em Pó, Banana nanica, Tortas doces, Tortas, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Amido De Milho, Canela, Farinha de trigo, Suco de limão, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa e a torta que mais faço em casa pois todos gostam, espero que vocês tambem aprovem

Janete Sponz - em 27/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Olá Janete, receita simples, pratica, e parece deliciosa, farei depois te conto como ficou tá.

Beijosss

Jándrea

Jándrea - em 12/12/2007
Vídeos - Como Fazer