Torta de Praia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de pão de forma light aveia
  • Creme bechamel:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 gemas passadas por peneira
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 50g de queijo parmesão ralado fino
  • sal, noz-moscada ralada e temperos a gosto
  • Recheio:
  • 4 tomates maduros, sem peles, sem sementes e bem picados
  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas ou a gosto
  • 3 colheres (sopa) de maionese tradicional
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 200g de mortadela defumada fatiada e cortada em tirinhas
  • 100g de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 lata de ervilhas cozidas no vapor (opcional)
  • sal, pimenta e temperos a gosto
  • Cobertura:
  • 50g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Creme bechamel: Bata todos os ingredientes juntos e leve ao fogo até obter um creme espesso. Reserve.
  2. Recheio: Misture bem todos os ingredientes. Reserve.
  3. Montagem: Untecom manteiga uma assadeira ou um refratário retangular grande.
  4. Alterne camadas de pão de aveia, metade do creme e todo o recheio.
  5. Finalize com outra camada de pão, o creme restante e a cobertura.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar ligeiramente.
  7. Sirva a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Tortas, Aveia, Mortadela, Amido De Milho, Azeitona verde, Frango, Tortas Salgadas, Mussarela, Caldo de Galinha, Parmesão, Receitas com Caldo, Noz moscada, Queijo Ralado, Pimentão vermelho, Culinária Popular, Pão de forma light, Ervilha, Manteiga, Receitas Salgadas, Salsinha, Manteiga sem sal, Maionese, Azeitona, Brasileira, Lanches, Pão de Forma, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer