Torta de Polenta

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 4 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 maço(s) de couve manteiga
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 200 gr de mussarela light ralada(s) grossa(s)
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 gr de patinho em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 2 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • quanto baste de louro em pó
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Esquente a água.
  2. Quando está estiver quase iniciando a fervura, adicione sal à gosto e vá polvilhando o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar.
  3. Cozinhe, mexendo sempre.
  4. Quando engrossar, abaixo o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes (caso seja necessário adicione mais água durante o cozimento).

Recheio

  1. Doure levemente o alho no azeite e junte a couve picada.
  2. Tempere com o sal.
  3. Misture bem e deixe refogar até a couve murchar. Reserve.

Molho

  1. Doure a carne e mexa bem, para dourar todos os lado (e secar bem a água que ela eventualmente solte).
  2. Adicione o restante dos ingredientes, exceto a salsinha.
  3. Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo às vezes.
  4. Em seguida, retire do fogo e adicione a salsinha.

Montagem

  1. Coloque metade da polenta em um refratário untadocom um pouco de azeite.
  2. Por cima, distribua a couve e a mussarela ralada.
  3. Coloque o restante da polenta e cubra com o molho de carne.
  4. Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.
Observações:
- Pode-se enriquecer a polenta adicionando caldo de galinha.
- Tente tirar o máximo possível de gordura da carne.
- Não coloque o fubá na água fervente, pois o risco de empelotar é grande.

Dica:
Para preparar a polenta na panela de pressão, coloque a água na panela e misture o fubá de uma vez. Leve ao fogo e, quando começar a esquentar, tampe a panela. Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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