Torta de polenta

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de carne moída
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 80 g de bacon picadinho e frito
  • 170 g de molho de tomate (1 xícara de chá)
  • 300 g de tomate sem pele e sem sementes picado (3 tomates
  • médios)
  • salsinha picada e sal a gosto
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 envelopes de tempero em pó de legumes
  • Manteiga de ervas:
  • 200 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Modo de Preparo1 - Numa panela em fogo alto aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue 300 g de carne moída (ou carne assada desfiada, ou frango cozido e desfiado) até dourar.
  2. Junte 1/2 cebola picada 4 dentes de alho picados, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada e refogue por 1 minuto.
  3. Adicione 80 g de bacon picadinho e frito, 170 g de molho de tomate 300 g de tomate sem pelee sem sementes picados, salsinha e sal a gosto, misture e deixe no fogo até ferver (+/- 2 minutos).
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. 2 - Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de milho fina, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 envelopes de tempero em pó de legumes e bata bem.
  6. Despeje esta mistura na panela com a carne (reservada acima) e misture bem.
  7. 3 - Transfira a mistura de carne moída para uma fôrma (24 cm de diâmetro) de pudim, untada e enfarinhada coloque e ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora.
  8. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
  9. MANTEIGA DE ERVAS: Numa tigela misture 200 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de manjericão picado e 2 colheres (sopa) de salsinha picada coloque em um recipiente e guarde na geladeira.
  10. Retire da geladeira na hora de servir a torta de polenta.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Carne de Porco, Carne, Carne Moída, Amido De Milho, Lanches e festas, Tortas, Alho, Farinha de Milho, Receitas Salgadas, Salsinha, Sem Glúten, Frango, Lanches, Sal, Tortas Salgadas, Fermento químico em pó, Bacon, Pimenta dedo de moça
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