Torta de pirarucu

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Ingredientes
  • 01 kg de Pirarucu salgado (seco)
  • 01 cebola média picada
  • 01 tomate médio sem pele
  • 05 folhas de coentro
  • 05 folhas de alfavaca
  • Azeite de oliva à gosto
  • Para o creme
  • 05 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 01 litro de leite
  • 04 gemas de ovos
  • 01 cebola média picada
  • 01 colheres de sopa de manteiga
  • Sal à gosto
  • Queijo Parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Retirar o excesso de sal do Pirarucu deixando-o de molho de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, desfiar o peixe em lascas finas.
  3. Refogar em azeite de oliva o Pirarucu com os temperos e deixá-lo cozinhar até que fique macio.
  4. Em outra panela fazer o creme (o queijo Parmesão é só para polvilhar) em ponto bem apurado.
  5. Em um pirex, armar uma camada de creme, uma do refogado e outra de creme, polvilhar com o queijo Parmesão e levar ao forno pré-aquecido, para aquecer bem.
  6. Servir quente, com arroz branco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Tortas, Amazônia, Receitas Salgadas, Alfavaca, Parmesão ralado, Sal, Lanches, Parmesão, Azeite de oliva, Azeite, Coentro, Pirarucu, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Lanches e festas, Tortas Salgadas
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