Torta de Pêssego

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Torta de Pêssego
Torta de Pêssego
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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • casca ralada de 1/2 limão
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • margarina para untar
  • Recheio:
  • 150 g de marzipã comprado pronto
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de licor marasquino
  • 250 g de geléia de framboesa
  • Guarnição:
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará cortada em fatias finas
Como fazer
  1. Bata as gemascom 3 colheres (sopa) de água quente e 1/3 do açúcar.
  2. Acrescente a casca ralada de limão.
  3. Bata separadamente as clarasem nevee junte o resto do açúcar peneirado.
  4. Misture as clarasem nevecom as gemasbatidas.
  5. Peneire juntos a farinha de trigo, a maisena, o fermento em pó e misture delicadamente com as clarase gemas.
  6. Untecom margarina uma forma de torta de fundo móvel de 24 centímetros de diâmetro.
  7. Coloque a massa e leve ao forno brando pré-aquecido durante mais ou menos 35 minutos.
  8. Deixe a massa esfriar sobre uma grade e depois corte ao meio no sentido horizontal.
  9. Prepare o recheio: Corte o marzipã em pedacinhos, junte o açúcar, 2 colheres (sopa) de água e o licor.
  10. Amasse até ficar tudo muito bem misturado.
  11. Cubra a metade da torta com esta massa, espalhe por cima a geléia e cubra com a outra metade da torta.
  12. Prepare a guarnição: Bata o creme de leite, juntando o açúcar aos poucos, até obter consistência de chantilly reservando uma xícara (chá) para enfeitar.
  13. Escorra os pêssegos e coloque sobre a torta.
  14. Guarneça com o resto do creme chantillyusando um bico de confeitar.
  15. Enfeite os lados da torta com a castanha-do-pará cortada em fatias.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Tortas doces, Açúcar, Framboesa, Doces, Castanha do Pará, Pêssego, Castanhas, Farinha de trigo, Pêssego em calda, Geléia de framboesa, Amido De Milho, Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Fermento químico em pó, Creme de leite, Clara de ovo, Tortas, Marasquino
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