Torta de Pessego

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 135 g de açúcar
  • 135 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 4 pêssegos frescos (ou outra fruta de sua preferência)
Como fazer
  1. Comecei com as frutas.
  2. Cortei os pêssegos em fatias médias.
  3. Acredito que pode ser usada quase qualquer fruta crua, eu escolhi cozinhar os pêssegos para fazer como o Oliver fez.
  4. Ele cozinhou com fava de baunilha mas como isso é impossível pra mim, eu acrescentei um pouquinho de essência só pelo aroma.
  5. Deixei apenas ferver e escorri.
  6. Para a massa, junte a manteiga com o açúcar, bata bem, depois acrescente os ovos e continue a bater.
  7. Acrescente a farinha de trigo e incorpore-a.
  8. A massa é pastosa, como se fosse um chantilly.
  9. Unteuma fôrma refratária com manteiga e polvilhe-a com açúcar.
  10. Distribua as frutas e por cima coloque, em colheradas, porções da massa.
  11. Não se preocupe em cobrir as frutas, pois à medida que assa, a massa vai entrando nas frutas e vice-versa.
  12. Leve ao forno para assar.
  13. Fiz o teste do palito e deixei dourar um pouquinho, levou uns 25 minutos.
De Jamie Oliver, que vi na net...


Receita indicada por Tai Santos
Tags: Sobremesas, Pêssego, Tortas, Farinha de trigo, Tortas doces, Manteiga sem sal, Açúcar, Doces, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Foi a primeira receita de Jamie Oliver (meu idolo) que experimentei...

Thay Räikkönen - em 06/08/2007
Vídeos - Como Fazer