Torta de Pêssego

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100g de margarina ou gordura vegetal
  • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (mesma medida) de leite
  • 1 gema (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 1 lata de pêssego em calda
  • Cobertura
  • 1 caixa de gelatina sabor maracujá
  • 1 colher (sopa) rasa de polvilho doce
  • 250 ml de água
Como fazer
  1. Misture bem os ingredientes da massa e amasse.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm), e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve para esfriar.

Recheio

  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Leve ao fogo.
  3. Acrescente o leite condensado e a gema.
  4. Mexa sem parar até ferver e engrossar.
  5. Desligue e junte o creme de leite e a gelatina incolor, dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e hidratada em banho mariaou no microondas.
  6. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Dissolva a gelatina de maracujá em 250 ml de água quente.
  2. Dissolva o polvilho em 1/2 xícara (chá) de água fria.
  3. Junte a gelatina dissolvida ao polvilho também dissolvido, e leve ao fogo.
  4. Mexa até levantar fervura.
  5. Desligue e espere esfriar.

Montagem

  1. Coloque o creme do recheio sobre a massa assada e fria.
  2. Cubra com fatias de pêssego.
  3. Espalhe sobre os pêssegos a geleia da cobertura.
  4. Decore com cereja ou o que preferir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
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