Torta de Pêssego Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Pêssego Especial
Torta de Pêssego Especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • 10g de açúcar de baunilha (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 1 lata de pêssego em calda
  • Recheio
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 1 /2 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Em uma batedeira bata as claras em nevebem firmes e adicione aos poucos o açúcar refinado e o açúcar de baunilha.
  2. Continue batendo e adicione as gemasuma a uma.
  3. Desligue a batedeira e adicione as poucos a farinha de trigo peneirada e mexa delicadamente.
  4. Unteum refratário que possa ir ao forno, com manteiga, e asse em forno pré-aquecido 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que enfie um palito e este saia limpo.
  5. Retire do forno, fure todo o bolo e regue com calda de pêssego suficiente para umedecer o bolo.
  6. Corte os pêssegos em pedacinhos e reserve alguns para decorar.
  7. Coloque os pêssegos picados sobre o bolo. Reserve.

Recheio

  1. Misture em uma panela o leite condensado, as gemaspeneiradas, o leite e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
  3. Coloque esse creme por cima dos pêssegos picados, no refratário reservado.

Cobertura

  1. bata as claras em neve(bem firme), e adicione aos poucos o açúcar refinado, até formar um merengue firme.
  2. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar.
  3. Cubra a torta e decore com pêssegos.
  4. Leve à geladeira até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Açúcar de baunilha, Tortas, Doces, Creme de Leite, Leite Condensado, Culinária Popular, Clara de ovo, Tortas doces, Brasileira, Amido De Milho, Baunilha, Farinha de trigo, Açúcar, Pêssego, Pêssego em calda
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

delícia


Fiz ontem e todo mundo amou! muito gostoso mesmo!

Angelica Cristina Lucas - em 16/08/2013
Vídeos - Como Fazer