Torta de Pêras

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Torta de Pêras
Torta de Pêras
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Ingredientes
  • Torta de pêras à base de marzipan e merengue.
  • Para a massa:
  • 1 pcte. de biscoitos de leite
  • 100 gr margarina culinária sem sal
  • Para o marzipan:
  • 2 claras
  • 200 gr amêndoas sem casca e sem pele moídas no processador
  • 200 gr açúcar de confeiteiro
  • Essência de amêndoas (2 a 3 gotas)
  • Leite o quanto baste
  • Recheio de pêras:
  • 05 pêras picadas
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 c/s açúcar
  • Cravo e canela (opcional)
  • Merengue:
  • 3 claras em neve
  • Calda de açúcar em ponto de fio
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • Geléia de Damasco ou Pêssego
  • 1 c/s Rum Ouro
  • Cabinho das pêras utilizadas
  • Hortelã para decorar
Como fazer
  1. Massa: Acenda o forno à temperatura de 180°.
  2. Moa os biscoitos no processador, grosseiramente.
  3. Misture a margarina picada até formar uma farofa úmida, Forre uma assadeira de fundo removível com esta massa, e uma parte das laterais.
  4. Cubra com o marzipan.
  5. Leve ao forno até corar as laterais da massa base. Reserve.
  6. Mazipan: Processe todos os ingredientes, menos o leite, que deverá ser colocado aos poucos, apenas para que o marzipan fique um pouco mais cremoso e fácil de espalhar (aproximadamente 1/2 xícara de café).
  7. Aplique sobre a massa e leve ao forno.
  8. Recheio de pêras: Pique as pêras sem casca e coloque numa panelinha com os demais ingredientes.
  9. Cozinhe até que fiquem macias, mas ainda firmes. Reserve.
  10. Merengue: Faça uma calda em ponto de fio, e ainda fervendo, acrescente às clarasem neves bem firmes.
  11. Finalize com a essência de baunilha.
  12. Bata muito bem para cozinhar as claraso suficiente, senão ficam com cheiro desagradável.
  13. Geléia: Misture 1/2 copo de geléia ao rum Montagem: Aguarde que a torta esfrie um pouco, e coloque o recheio de pêras.
  14. Por cima, coloque o merengue, e com o bico de confeitar, em alguns pontos, coloque um pouco mais de merengue para dar a impressão de que há pêras inteiras sobre a torta.
  15. Eu faço em média 5 ou 6.
  16. Sobre cada montinho desses, espete o cabinho das pêras reservados e uma folhinha de hortelã.
  17. Pincele com a geléia.
  18. Além de visualmente linda, a torta fica de-li-ci-o-sa!!!! Quanto mais gelada, melhor.
  19. Dicas: O merengue não deve ficar muito doce.
  20. A geléia de frutas pode ser substituída por geléia de brilho com um pouco de corante.
  21. Se preferir, compre o marzipan pronto e acrescente o leite.
Não deixe de provar... É muito gostosa!!!


Receita indicada por Fui tchau
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