Torta de peras caipira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • Ingredientes
  • • 1 ½ xícara de farinha
  • • 1 colher de café de fermento seco
  • • ½ colher de café sal
  • • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
  • • 4 colheres de sopa de água gelada
  • • ½ XÍCARA DE AÇUCAR
  • Preparo das peras
  • Ingradientes
  • • 6 ou 7 peras pequenas do tipo dura mas saborosas
  • • ½ XÍCARA DE MEL
  • • ½ XÍCARA DE AÇUCAR
  • • 6 CRAVOS
  • • 1 canela em pau
  • • ½ colher de chá de gengibre bem ralado ou em pó
  • • água suficiente para cobrir as peras
  • Creme branco
  • Ingredientes
  • • 2 copos de leite
  • • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • • ½ XÍCARA DE AÇUCAR
  • • maisena dissolvida em leite frio para engrossar
  • • 1 xícara da calda que se formou da pera
  • Creme de chocolate
  • Ingredientes
  • • 1 lata de creme de leite 25% sem o soro
  • • 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • • ½ cálice ou dose de licor de menta
  • • ¼ de xícara da calda que se formou após o cozimento das peras
  • • 2 colheres de sopa cheias de manteiga amolecida
Como fazer
  1. Preparo da massa amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos reservar por ½ hora na geladeira. para assar use uma forma de fundo remivível de 23cm furar a massa com a ponta de um garfo para que não cresça.
RECEITA DE FAMÍLIA


Receita indicada por Americo Mellagi
Tags: Tortas doces, Manteiga sem sal, Canela em pau, Gengibre, Amido De Milho, Manteiga, Creme de Leite, Chocolate, Sobremesas, Pêra, Canela, Doces, Chocolate em pó, Sal, Tortas, Baunilha, Açúcar, Sem Glúten, Licor de menta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

LEMBROU AS TORTAS DE PERAS QUE ERAM FEITAS PELA MINHA FAMÍLIA NA ÉPOCA DO NATAL.

Americo - em 11/11/2010
Vídeos - Como Fazer