Torta de pêra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de pêra
Torta de pêra
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 90g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 20g de amêndoa moída
  • 6 gotas de essência de amêndoa
  • Recheio:
  • 170g de amêndoa sem pele e moída
  • 135g de açúcar
  • 100g de creme de leite UHT (caixinha)
  • 1 ovo
  • 10ml de licor Amaretto
  • 8 gotas de essência de amêndoa
  • 3 pêras grandes descascadas e fatiadas
  • suco de meio limão
  • açúcar impalpável
Como fazer
  1. MASSA: Colocar todos os ingredientes no processador e pulsar até agregar a manteiga.
  2. Transferir para uma bancada e juntar com as mãos até obter um rolo grosso.
  3. Cortar em porções modelando o fundo e a lateral da forma.
  4. Furar a massa com um garfo.
  5. Levar à geladeira por 20 minutos.
  6. Assar em forno pré-aquecido a 190 graus entre 15 e 20 minutos.
  7. Deixar esfriar.
  8. Forma de 27 centímetros de diâmetro por 3 de altura.
  9. RECHEIO: Colocar todos os ingredientes no processador, menos as pêras, e pulsar algumas vezes. Reservar.
  10. Montagem: Sobre a massa, colocar pequena porção do recheio, arrumar uma camada de pêra, outra de recheio, mais uma de pêra, finalizando com o recheio e polvilhando açúcar.
  11. Assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 30 minutos e abaixar para 170 graus assando por mais 10 minutos ou até adquirir uma cor dourada.
  12. Polvilhe o açúcar impalpável e sirva.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Amaretto, Receitas com Suco de Fruta, Tortas, Essência de amêndoas, Amêndoas, Tortas doces, Açúcar impalpável, Açúcar, Doces, Farinha de trigo, Creme de leite, Sobremesas, Pêra
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer