Torta de pera

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa- 1 xic. de farinha de trigo
  • 1/3 XIC. DE AÇUCAR
  • 1 pitada de sal
  • 5 col. de sopa de manteiga
  • 1 col. de sopa de água gelada
  • Recheio e cobertura- 6 peras sem casca e sem sementes
  • 1 xic. mais 2 col. de sopa de açucar
  • 3 gemas
  • 3 col. de sopa de farinha de trigo
  • 1 xic. de l.eite
  • Gotas de baunilha a gosto
  • 4 col. de sopa de geléia de damasco
Como fazer
  1. MASSA- Misture a farinha, o açucar e o sal numa tigela.
  2. Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca.
  3. Acrescente a água e incorpore-a rapidamente.
  4. Trabalhe poucoa massa.
  5. Leve à geladeira por 1 hora, envolta em filme plástico.
  6. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada e enfarinhada.
  7. Fure a massa com um garfo e asse em forno médio preaquecido por 20 minuts.
  8. Deixe esfriar compl,etamente.
  9. RECHEIO- Ponha as peras e 1/2 xic. de açucar numa panela e cubra com água fria.
  10. Ferva por 10 minutos, retire as frutas e deixe reduzir a calda. Reserve as peras e a calda separadamente.
  11. Bata as gemascom o açucar restante ejunte a farinha.
  12. Ponha o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar.
  13. Não pare de mexer.
  14. Despeje o creme frio sobre a massa a massa e cubra com as peras.
  15. Misture a calda reduzida com geléia e regue as peras.
Rende 8 porções


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Doces, Geleia de damasco, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Tortas, Baunilha, Pêra, Sobremesas, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer