Torta de Pera

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 150gr de manteiga resfriada ,
  • 125 gr de açúcar,
  • 1 colher de chá de açúcar baunilha,
  • 1 pitada de sal,
  • 2 ovos enteiro,
  • 75gr de farinha de trigo,
  • 125gr de flocons de aveia fina,
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó,
  • Cobertura:
  • 750gr de pera ou amiexa, maça etc...
  • 60 gr de açúcar,
  • 60gr de amêndoas picadas nas laterais,
  • 40gr de manteiga,
  • **Eu misturo o açúcar com a canela em pó,depende da fruta ,pois e muita o açúcar e amêndoas,
  • eu boto a olho env: 30gr de cada e quebro as amêndoas com as mãos.
Como fazer
  1. *massa: bata a manteiga com o açúcar,açúcar baunilha,sal.
  2. Junte os ovos um de cada vez.
  3. Acrescente a farinha, aveia, fermento em pó.
  4. Despeje na fôrma a massa e arrume as frutas en cima espalha un pouco o açúcar com canela,espalha a amêndoas,espalha o resto da açúcar com canela,e espalha os pedacinhos de manteiga.
  5. E bota tudo no forno preaquecido a 200°C por env.
  6. 45mn **Eu uso forma de silicone de 26 cm redonda,a totra e delicada pois eu deixo esfriar e depois viro no prato e reviro as sim ele não quebra,se voces tem peras bem madura e uma delicia para min.

Receita indicada por Mara Marcuard
Tags: Baunilha, Farinha de trigo, Canela, Tortas, Doces, Tortas doces, Sobremesas, Pêra, Aveia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer