Torta de Pêra Com Creme de Amêndoas

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Ingredientes
  • Pêras Cozidas:
  • 300 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha (ou polpa e fava
  • de 1 baunilha)
  • suco de 1/2 limão
  • 4 pêras descascadas, cortadas ao meio, sem talo e sem
  • sementes
  • Massa:
  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 gema pequena peneirada
  • 1/2 colher (chá rasa) de açúcar
  • 25 ml de leite
  • Creme de Amêndoas:
  • 135 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 165 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 165 g de amêndoas moídas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de rum escuro
  • 170 ml de iogurte natural
Como fazer
  1. Pêras cozidas: 1 - Numa panela em fogo médio coloque 300 ml de água, 150 g de açúcar, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha (ou polpa e fava de 1 baunilha) e suco de 1/2 limão e deixe até ferver.
  2. Acrescente 4 pêras descascadas, cortadas ao meio, sem talo e sem sementes e cozinhe por 10 a 15 minutos.
  3. Retire as pêras da panela e deixe esfriar.
  4. Continue o cozimento da calda até ficar com consistência de geléia (+/- 5 minutos). Reserve esta calda reduzida.
  5. Massa: 2 - Numa tigela grande misture 200 g de farinha de trigo peneirada, 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1/2 colher (café) de sal, 1 gemapequena peneirada, 1/2 colher (chá rasa) de açúcar e 25 ml de leite até ficar uma massa úmida, macia e que solte das mãos (se precisar polvilhe um pouco de farinha de trigo).
  6. Dica: caso o ambiente esteja muito quente deixe a massa por 15 minutos na geladeira 3 - Coloque a massa sobre saco plástico e com um rolo abra-a até ficar com uma espessura fina (3 mm).
  7. Acomode-a numa assadeira de aro removível (28 cm), aperte bem no aro e retire as rebarbas. Reserve.
  8. Creme de amêndoas: 4 - Coloque numa batedeira 135 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata até obter um creme.
  9. Desligue a batedeira e misture 165 g de açúcar de confeiteiro, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 165 g de amêndoas moídas, 2 ovos, 1 colher (sopa) de rum escuro e 170 ml de iogurte natural até ficar um creme uniforme.
  10. OBS: o creme pode ficar na geladeira coberto de um filme plástico por 2 dias ou ser congelada.
  11. Montagem: 5 - Na assadeira (que já está com a massa) coloque o creme de amêndoas e por cima as pêras cozidas com a parte cortada para baixo.
  12. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos.
  13. Deixe esfriar ligeiramente e desenforme, colocando sobre uma grade de metal.
  14. Pincele a calda reduzida (reservada acima) e sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Tortas, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Doces, Tortas doces, Amêndoas, Amido De Milho, Baunilha, Manteiga, Oleaginosas, Manteiga sem sal, Sobremesas, Sal, Farinha de trigo
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