Torta de Pera com Castanha do Pará

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Torta de Pera com Castanha do Pará
Torta de Pera com Castanha do Pará
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Ingredientes
  • Massa
  • 120g de manteiga cortada em pequenos pedaços
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Pitada de sal
  • 175g de farinha
  • Recheio
  • 55g de açúcar
  • 100g de castanha do pará moída
  • 3 peras
  • 70g de manteiga
  • 1 ovo
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes com a mão até a massa ficar unida.
  2. Abra a massa com um rolo no formato de um círculo e coloque na forma previamente untada com manteiga (forma redonda tamanho 23cm).
  3. Deixe a forma com a massa na geladeira enquanto você prepara o recheio.

Recheio

  1. Moa a castanha do pará com o açúcar, junte a manteiga e o ovo e bata bem para misturar tudo.
  2. Corte a pera no meio e retire o caroço cuidadosamente para não quebrá-la.
  3. Você terá 6 metades.
  4. Corte as metades na horizontal e coloque uma faca por baixo das metades e empurre as fatias com o dedo para ficar uma espécie de escadinha (veja foto).

Montagem

  1. Tire a forma da geladeira e derrame o recheio de castanha do pará dentro da massa.
  2. Coloque as metades das peras como está na foto.
  3. Leve para assar em forno de temperatura 180º por 55 minutos, ou até ficar tudo dourado e o recheio durinho.
Eu tirei esta receita de um livro francês. Mas a receita original pede amêndoa moída - eu a substitui por castanha do pará e ficou uma delícia!


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Karin Nombro
Tags: Francesa, Pêra, Castanhas, Cozinha Internacional, Castanha do Pará, Tortas doces, Tortas, Doces, Oleaginosas, Sem Glúten, Doceria, Açúcar
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