Torta de pera com amendoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de pera com amendoa
Torta de pera com amendoa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa areada
  • * 300 gr. de farinha
  • * 150 gr de manteiga
  • * 2 colheres de sopa de amêndoa ralada
  • * 60 gr. de açúcar
  • * Leite q.b.
  • * 1 ovo
  • Para o creme
  • * 60 gr. de açúcar
  • * ½ lata de leite condensado
  • * 2 ovos
  • * 6 colheres de sopa de amêndoa ralada
  • * 60 gr. de farinha
  • * 2 colheres de sopa de natas frescas
  • Guarnição
  • * 1 lata grande de peras em calda
  • * Açúcar baunilhado q.b.
Como fazer
  1. Comece por preparar a massa arreada misturando bem a farinha com a manteiga cortada em pequenos pedaços, a amêndoa ralada, o açúcar, o leite e o ovo.
  2. Depois de bem trabalhada, estenda-a com o auxílio de um rolo e coloque-a numa forma untada de manteiga.
  3. Leve ao forno, pré-aquecido, durante 15 minutos.
  4. Enquanto a massa está a cozer no forno, comece a preparar o creme.
  5. Bata os ovos com o açúcar e acrescente a amêndoa ralada, a farinha, o leite condensado e as natas.
  6. Retire a massa do forno, coloque por cima as pêras em calda bem escorridas e cubra com o creme.
  7. Polvilhe com açúcar baunilhado a gosto e leve novamente ao forno, a 180º, durante 40 minutos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Amêndoas, Doces, Leite Condensado, Baunilha, Sem Glúten, Nata, Tortas doces, Sobremesas, Oleaginosas, Açúcar, Pêra, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer