Torta de peixe

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Ingredientes
  • 600 g de peixe branco e firme
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 gema batida
Como fazer
  1. Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Misture em uma tigela a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, a gordura vegetal e o sal até que obtenha uma farofa.
  3. Acrescente a água e sove bem a massa até que fique homogênea e lisa.
  4. Embrulhe-a em um plástico filme e deixe no refrigerador.
  5. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola, o tomate e o palmito por 15 minutos no fogo médio.
  6. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais 10 minutos ou até que engrosse.
  7. Por fim, acrescente a salsinha, o colorau, o molho de pimenta, misture e deixe esfriar.
  8. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
  9. Despeje o recheio frio, abra o restante da massa e feche a torta, pressionando as laterais com os dedos.
  10. Pincele com a gemae leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gordura vegetal hidrogenada, Receitas Salgadas, Peixe, Azeite de oliva, Tortas, Sal, Peixe branco, Tortas Salgadas, Salsinha, Farinha de trigo, Colorau, Receitas com Suco de Fruta, Lanches, Azeite, Palmito, Molho de pimenta, Lanches e festas
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