Torta de peito de peru

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 e ½ (chá) (320 g) de farinha de trigo
  • 1 (chá) (200 g) de margarina
  • 1 (café) de sal
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 2 (chá) de queijo ralado (metade parmesão metade gruyère)
  • ½ (chá) de conhaque
  • 1 (sopa) de farinha de trigo
  • 4 (sopa) de creme de leite
  • 1½ (sopa) de margarina
  • 500 gramas de peito de peru defumado sem osso sadia
  • 6 talos de cebolinha verde picados
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de leite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Peneirar a farinha, fazer uma cova no centro e nela colocar a margarina, o sal e a gema.
  2. Vá amassando com as mãos para integrar bem os ingredientes.
  3. Juntar 1 a 2 colheres de água fria, sempre amassando, até que a massa esteja lisa e uniforme.
  4. Fazer uma bola, pulverize com mais um pouco de farinha, cobrir com um guardanapo e deixar descansar por 30 minutos.
  5. Recheio: Desfiar a carne do peru, desprezando as peles.
  6. Derreter a margarina numa frigideira de fundo largo e aquecer as lascas de peru.
  7. Juntar o conhaque e flambar, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida.
  8. Deixar no fogo até que a chama apague.
  9. Pulverizar a carne de peru com a farinha de trigo, mexer bem, juntar o leite e deixar em fogo baixo até começar a engrossar.
  10. Acrescentar a metade dos queijos ralados, o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha.
  11. Retirar do fogo e reservar.
  12. Abrir a massa cuidadosamente entre 2 folhas de plástico e forrar com ela um refratário com grande.
  13. Espalhar o recheio por cima da massa e pulverizar o restante do queijo em toda a superfície.
  14. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por cerca de 30 minutos.
  15. Remover o alumínio e deixar por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de leite, Sal, Queijo ralado, Tortas Salgadas, Cebolinha, Peito de peru defumado, Lanches, Conhaque, Farinha de trigo, Parmesão, Lanches e festas, Noz moscada, Aves, Peito de Peru, Queijo Gruyère, Receitas Salgadas, Tortas
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