Torta de Peca...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 10 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Recheio:
  • 1/2 xicara de cha de manteiga
  • 1/2 xicara de cha de açucar mascavo
  • 1 xicara de cha de glucose de milho (karo)
  • 1/2 xicara de cha de leite
  • 1/2 xicara de cha de pecas picadas
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Massa:
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2/3 de xicara de cha de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 6 colheres de sopa de agua gelada
  • Decoraçao:
  • Metades de peca
  • Acessorio:
  • Forma de 22cm de diametro
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura media.
  2. Recheio: Na batedeira, bata a manteiga com o açucar mascavo ate obter uma mistura homogenea.
  3. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  4. Massa: Numa tigela, junte a farinha de trigo e a manteiga e misture com os dedos ate obter uma farofa.
  5. Acrescente a agua e amasse com as maos.
  6. Faça uma bola com a massa.
  7. Com um rolo, abra a massa ate ficar fina.
  8. Forre a forma e apare a borda.
  9. Fure a forma com um garfo.
  10. Cubra com uma folha dupla de papel aluminio.
  11. Asse ate ficar firme por cerca de 20 minutos.
  12. Retire do forno e descarte o papel.
  13. Continue a assar ate dourar levemente por cerca de 10 minutos.
  14. Recheie a massa com a mistura reservada.
  15. Asse ate o recheio ficar firme por cerca de 30 minutos.
  16. Deixe amornar e desenforme.
  17. Decore com metades de pecas.
  18. Se quiser, sirva com chantilly.
  19. Rendimento: 10 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sobremesas, Doces, Açúcar, Pecã, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Glucose de milho, Tortas doces, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer