Torta de pecã

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Ingredientes
  • Para a massa-
  • 1 e 1/2 xic. de farinha de trigo peneirada
  • 1 col. de café de sal
  • 2 col. de sopa de açucar
  • 1/2 pacote de manteiga em cubos
  • 1 OVO
  • 1/2 col. de café de noz-moscada
  • Para o recheio-
  • 1 xic. de açucar
  • 1 XIC. DE ÁGUA
  • 7 gemas peneiradas
  • 1 col. de café de essencia de baunilha
  • Para a montagem-
  • 2 XIC. DE PECÃS
Como fazer
  1. Numa vasilha, ponha a farinha, o sal, o açucar e a manteiga em cubos.
  2. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Junte o ovo, a noz-moscada e misture com as mãos até a massa ficar homogênea.
  4. Faça uma bola, envolva com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. RECHEIO- numa panela, coloque o açucar, a água e misture bem.
  6. Ferva até formar uma calda em ponto de fio.
  7. Espere esfriar.
  8. Adicione as gemase a baunilha.
  9. Leve a panela novamente ao fogo e, mexendo para a frente e para trás sem parar com uma colher de pau,cozinhe até o fundo da panela aparecer.
  10. Deixe esfriar.
  11. MONTAGEM- com a massa, forre uma fôrma baixa de 22 cm de diâmetro e aro removível.
  12. Fure a massa com um garfo.
  13. Distribua o recheio e arrume as pecãs.
  14. Leve para assar em forno médio por cerca de 25 minutos.
Rende- 8 porções
Tempo- 1h45


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Pecã, Açúcar, Tortas, Tortas doces, Doces, Sobremesas, Noz moscada, Farinha de trigo, Baunilha
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