Torta de páscoa

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Torta de páscoa
Torta de páscoa
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Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar.
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas.
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete (200g) de chocolate meio amargo picado.
Como fazer
  1. 1.
  2. Massa: bata as claras em neve.
  3. Acrescente as gemase o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
  4. 2.
  5. Junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, misturando levemente.
  6. 3.
  7. Coloque em fôrma redonda para torta, untada e enfarinhada e asse em forno médio (180oC) por cerca de 35 minutos.
  8. Deixe esfriar.
  9. 4.
  10. Recheio: Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e as gemas mexendo até desprender do fundo da panela.
  11. Retire do fogo e junte o chocolate em pó.
  12. Acrescente as nozes picadas e misture bem.
  13. Use depois de frio.
  14. 5.
  15. Cobertura: despeje o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-mariaem uma frigideira, mexendo sempre, até que a água ferva.
  16. Desligue o fogo e misture o chocolate.
  17. Mexa até formar um creme homogêneo.
  18. Aplique depois de frio.
  19. 6.
  20. Montagem: corte a torta ao meio e recheie.
  21. Despeje a cobertura e enfeite com ovinhos de chocolate.

Receita indicada por sonia sol
Tags: Sobremesas, Açúcar, Doces, Creme de Leite, Chocolate em pó, Leite Condensado, Tortas doces, Fermento químico em pó, Chocolate, Tortas, Farinha de trigo, Chocolate meio amargo, Receitas de Páscoa, Nozes
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