Torta de Pão de Forma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de pão de forma de sua preferência
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • 15 azeitonas sem caroço e picadinhas
  • 1 lata de milho verde
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caldo de galinha
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. No liquidificador bata o leite, a margarina, a farinha de trigo, o caldo de galinha.
  2. Coloque em uma panela e leve ao forno, mexendo até engrossar. Reserve.
  3. Forre um tabuleiro grande com o pão de forma, coloque por cima o creme branco que foi reservado, por cima coloque o molho de tomate em seguida o milho, a azeitona, o presunto.
  4. E finalize colocando por cima de tudo as fatias de queijo e salpique o orégano.
  5. Leve ao forno até que o queijo derreta e doure.
Obs: o presunto pode ser substituído por outro tipo de carne (ex: frango desfiado, carne de panela desfiada, calabresa triturada) ou pode ser retirado caso não queira acrescentar algum tipo de carne.
O molho de tomate também pode ser substituído por um caseiro (3 tomates grandes, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, sal a gosto). Pique tudo do tamanho que desejar ou bata tudo no liquidificador
Leve ao fogo até reduzir de volume.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bruninha Roqueirinha
Tags: Tortas Salgadas, Sal, Milho verde, Lanches, Receitas com Caldo, Pão de forma, Azeitona sem caroço, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Presunto, Culinária Popular, Tortas, Azeitona, Mussarela, Farinha de trigo, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer