Torta de Pão de Forma com Glacê Salgado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Pão de Forma com Glacê Salgado
Torta de Pão de Forma com Glacê Salgado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 pacotes de pão de forma sem cascas
  • 1 1/2 kg de frango cozido e temperado a gosto desfiado
  • 50 grs de azeitonas verdes sem caroço
  • 250 grs de molho de tomate peneirado (sachê)
  • 1 lata de ervilha
  • 6 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho triturado
  • 50 grs de uvas passas branca
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • quanto baste de sal
  • temperos secos a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 250 grs de maionese
  • 1 pote de ricota cremosa
  • 200 grs de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 50 grs de queijo parmesão ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite UHT
  • 250 grs de queijo prato ralado em filetes (tipo palha)
  • 1 copo de geleia de ameixa dissolvido com um pouco de guaraná para formar um creme(opcional)
Como fazer
  1. Faça um refogado com o óleo, o alho e a cebola.
  2. Adicione o molho de tomate as uvas passas, a ervilha, o shoyu e os temperos secos.
  3. Coloque o frango desfiado com o sal e o cheiro verde.
  4. Mexa até reduzir um pouco o molho.
  5. Tire do fogo e deixe esfriar, reserve.

Glacê

  1. Misture rapidamente em um processador a ricota o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite UHT. reserve na geladeira.

Montagem

  1. Em uma forma redonda cubra com papel filme deixando sobras para fora da forma.
  2. Forre dentro de toda a forma com uma camada de pão de forma tampando os cantos com pedaços de pão, passe uma porção de maionese e cubra com o molho de frango e no meio destas camada apenas uma camada de geleia de ameixa (se quiser).
  3. E assim camada por camada finalizando com camada de pão.
  4. Umedeça com um pouco de guaraná cubra com o filme plastico das beiradas se for necessário ponha mais filme plastico e leve pra geladeira com um prato e um peso tipo uma caixa de leite, para prensar a torta.
  5. No dia seguinte retire da geladeira vire em um prato ou bandeja delicadamente para sair toda a torta sem quebrar.
  6. Retire o filme.
  7. Passe uma camada fina do glacê e depois outra fazendo o acabamento.
  8. Cubra toda a torta com o queijo prato filetado e decore a gosto.
Use papel Filme para cobrir a forma.
Enfeite com ovos de codorna uma flor de chester, pimentão em tirinhas, a seu gosto.
Pode usar o tamanho de forma que preferir sempre aumentando a quantidade dos ingredientes. Usei uma forma de 30 cm.
O tempo é maior pois fica na geladeira.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariza da Natividade Dias da costa
Tags: Sal, Maionese, Tortas, Azeitona sem caroço, Shoyu, Óleo de girassol, Receitas Salgadas, Molho de soja, Queijo Ralado, Azeitona verde, Parmesão ralado, Pão de forma, Uva passa branca, Tortas salgadas, Brasileira, Geléia de ameixa, Alho, Creme de leite, Receitas de Glacê, Parmesão, Ameixa, Azeitona, Ricota, Catupiry, Frango, Ervilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer