Torta de pao com maças e figos secos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de pao com maças e figos secos
Torta de pao com maças e figos secos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Torta de pão com maçãs e figos secos
  • Ingredientes:
  • 250 g de pão amanhecido picado
  • 1/2 litro de leite
  • casca de 1/2 limão ralada
  • 2 ovos
  • 250 g de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 maçãs
  • 6 figos secos
  • 1 pitada de sal
  • 1-2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Coloque o pão numa tigela, junte o leite quente e deixe amolecer por 10 minutos.
  2. Em seguida, amasse-o com um garfo até obter uma mistura homogênea (se preferir bata no processador).
  3. Adicione a casca de limão, os ovos batidos, a ricota, o açúcar (reserve 2 colheres de sopa), 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos, os figos secos sem o pecíolo e picados e o sal.
  4. Misture bem até obter uma massa o mais homogênea possível.
  5. Forre uma assadeira de 24 cm x 36 cm com papel-manteiga, despeje a massa preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  6. Corte a maçã restante ao meio, elimine as sementes e corte-a em 16 fatias finas.
  7. Com uma faca, risque a superfície da torta, dividindo-a em 16 pedaços.
  8. Disponha sobre cada pedaço uma fatia de maçã; Distribua sobre a superfície da torta a manteiga cortada em cubinhos, o alecrim e o açúcar restante.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  10. Deixe amornar e corte, seguindo as incisões da superfície.
Fonte: Revista Água na Boca



Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Sobremesas, Tortas doces, Doces, Ricota, Açúcar, Alecrim, Tortas, Figo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer