Torta de palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de palmito
Torta de palmito
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de palmito fresco
  • 500 g de grão-de-bico
  • 1 molho de cheiro-verde picado
  • sal a gosto
  • alho a gosto
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Deixe o grão-de-bico de molho por 2 horas.
  2. Cozinhe com um pouco de sal até ficar macio.
  3. Escorra e passe na peneira ou espremedor de batata.
  4. Bata com um pouco de azeite e forre uma vasilha refratária, deixando um pouco de massa de purê para cobrir a torta.
  5. Faça um refogado com azeite e alho.
  6. Coloque o palmito picado e o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe até ficar macio.
  7. Recheie o refratário e cubra com o restante do purê.
  8. Pincele com azeite e leve ao forno para dourar.
Receita de Maria Luiza Pitanga do restaurante Fontes
www.fontesipanema.com.br


Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Sem Glúten, Azeite de oliva, Grão de bico, Azeite, Tortas, Tortas Salgadas, Palmito, Cheiro verde, Alho, Lanches, Lanches e festas, Sal, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer