Torta de Palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Palmito
Torta de Palmito
Envie uma foto
Ingredientes
  • Torta de Palmito
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 200 gr. manteiga ou margarina
  • Recheio:
  • 2 latas de tomates pelados (aqueles inteiros em lata e sem
  • pele, ou então tomates bem maduros)
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 2 colheres (sopa ) de manjericão(pode ser desidratado)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de palmito picado ( 300 gr.)
  • Azeite ou manteiga o suficiente
  • Temperos à gosto
  • Cobertura:
  • 3 ovos inteiros
  • 50 gr. de queijo parmesão ralado
  • 100 gr. de mozarella ralada
  • 1 caixa de creme de leite
Como fazer
  1. Junte os ingredientes da massa e sove bem até ficar homogênea.
  2. Forre com a massa um refratário.
  3. Junte o azeite ou manteiga com a cebola os tomates, o manjericão e os temperos para fazer o refogado.
  4. Junte o palmito e engrosse com a farinha diluída no leite.
  5. Desligue o fogo e junte o creme de leite.
  6. Cubra a massa com o recheio e polvilhe com a mozarella ralada.
  7. Bata os ovos, junte o queijo parmesão e o creme de leite e jogue por cima da mozarella.
  8. Asse em 200º por +- 45 min.
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Massas/0,,REC22840-7775-41+TORTA+DE+PALMITO,00.html.



Receita indicada por silvana silveira
Tags: Extrato de tomate, Creme de Leite, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Parmesão, Queijo Ralado, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Palmito, Tomate pelado, Tortas, Azeite, Lanches, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer