Torta de Palmito

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Ingredientes
  • Refogar: (até secar um pouco)
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 Kg. de tomate picado
  • 1 vidro de palmito grande picado
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verde sem carôço
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • Azeite para refogar
  • Á parte bater no liquidificador:
  • 2 ovos ( clara e gema )
  • 1/2 xícara de chá de óleo ou azeite
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de queijo parmezão ralado
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal á gosto
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • em pó (último ingrediente á ser acrescentado).
  • Para untar a fôrma: Óleo e farinha de rôsca.
Como fazer
  1. untaruma fôrma média para bôlo, com óleo e farinha de rôsca e reserve, á seguir refogar os ingredientes indicados acima, e reservar até amornar sua temperatura.
  2. Bater todos os ingredientes indicados para o liquidificador, despejar em um recipiente, misturando á seguir o refogado morno, acrescentando finalmente as duas colheres de sopa de fermento em pó, misturando mais um pouco com movimentos delicados, despejar na fôrma untada, e levar ao forno que já deve estar pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até enfiar um palito e este sair seco.
Servir como entrada, acompanhada de uma boa salada verde. (aproximadamente 15
porções).


Receita indicada por Clarissa Costa Cunha
Tags: Azeitona sem caroço, Tortas Salgadas, Azeite, Farinha de trigo, Lanches e festas, Pimenta do reino, Farinha de rosca, Cheiro verde, Azeitona verde, Lanches, Palmito, Azeitona, Receitas Salgadas, Tortas, Sal
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