Torta de palmito

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Ingredientes
  • 02 ovos
  • 300 gramas de margarina derretida
  • Farinha de trigo até virar uma bola
  • 250 ml de leite
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 02 dentes de alhos bem picadinhos
  • 02 potes de palmito bem picadinhos
  • 02 tomates picados sem casca e sem semente
  • 02 cebolas bem picadinhas
  • orégano, manjericão e salsinha a gosto
  • catupiry a gosto
  • 01 colher de sopa de creme de cebola ou sopa de cebola
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. MASSA 02 ovos 300 gramas de margarina derretida Farinha de trigo até virar uma bola MODO DE FAZER A MASSA Em uma bacia grande coloque o ovo, a margarina e vá acrescentando farinha de trigo até a massa virar uma bola e soltar da mão.
  2. CALDO CREMOSO 250 ml de leite 01 colher de sopa de margarina 02 colheres de sopa de farinha de trigo MODO DE FAZER O CALDO CREMOSO Primeiro dissolva as duas colheres de farinha de trigo no leite, depois acrescente 01 colher de sopa de margarina e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ferver e formar um creme.
  3. Deixe esfriar e reserve.
  4. RECHEIO 02 dentes de alhos bem picadinhos 02 potes de palmito bem picadinhos 02 tomates picados sem casca e sem semente 02 cebolas bem picadinhas orégano, manjericão e salsinha a gosto catupiry a gosto 01 colher de sopa de creme de cebola ou sopa de cebola Sal a gosto MODO DE FAZER O RECHEIO Coloque o alho na panela com o óleo e deixe dourar, coloque o palmito para refogar, depois acrescente o tomate, a cebola, e os demais temperos e o creme de cebola.
  5. Deixe esfriar e reserve.
  6. MONTAGEM Abra a massa da torta em um refratário ou em uma forma, forre o fundo e as laterais.
  7. Esta massa não dá para abrir no rolo de macarrão, vá fazendo pequenas bolinhas com a mão e amassando-as aonde for forrar.
  8. Na panela em que está o palmito pegue o caldo cremoso e misture, agora despeje este creme sobre a massa, coloque catupiry a gosto e espalhe com uma colher para que este se misture ao creme de palmito.
  9. Cubra a torta com o restante da massa, faça pequenas bolinhas com a mão e amasse-as, de modo que você cubra toda à parte de cima da torta, arrume as beiradas, pincele com uma gemae leve ao forno médio em torno de 45 minutos ou até que fique bem douradinha.
  10. Espere esfriar um pouco, corte em quadradinhos e sirva.

Receita indicada por Cristina Monteiro Dentinho Santos
Tags: Receitas Salgadas, Catupiry, Margarina, Farinha de trigo, Mistura para sopa, Alho, Lanches e festas, Tortas, Tortas Salgadas, Palmito, Sopa de cebola, Lanches, Creme de Cebola, Sal, Salsinha
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