Torta de Palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 ovo + 1 gema
  • sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento (opcional)
  • Recheio
  • 1 1/2 cebola
  • 1 1/2 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates
  • 1/2 lata de palmito
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. Misture tudo muito bem, até obter uma massa lisa, e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  2. Forre uma forma com 2/3 da massa.
  3. Coloque o recheio.
  4. Cubra com o restante da massa e pincele com uma gema.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média e leve a torta para assar até ficar dourada.

Recheio

  1. Refogue os ingredientes do recheio durante 15 minutos.
  2. Junte o leite misturado com o amido.
  3. Tempere e acrescente ovos cozidos azeitonas, ervilhas e o que mais desejar. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Sal, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Alho, Receitas com Caldo, Tortas, Lanches e festas, Caldo de Carne, Lanches, Tortas Salgadas, Brasileira, Farinha de trigo, Palmito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer