Torta de Palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Palmito
Torta de Palmito
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 20g de açúcar
  • sal a gosto
  • 3 gemas
  • 150 ml de creme de leite
  • guaraná até dar o ponto
  • Recheio
  • 750g de palmito (em conserva ou in natura)
  • 2 tomates picados
  • 10cm de alho poró fatiado
  • 1 lata de milho escorrida
  • azeitona a gosto
  • alho ou tempero multi uso
  • 1 cebola picada
  • farinha (aproximadamente 2 colheres (sopa))
  • leite (aproximadamente 1 copo de 250 ml)
  • azeite
  • sal
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta a gosto
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes, menos o guaraná.
  2. Vá acrescentando o guaraná aos poucos até ficar homogênea.
  3. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  4. É importante colocar o guaraná aos poucos, para acertar o ponto da massa.
  5. Divida a massa em duas partes: uma para colocar na forma outra para cobrir a torta.
  6. Abra entre dois sacos plásticos e coloque uma das partes na forma.
  7. Acerte bem.
  8. Coloque o recheio e feche com a tampa.
  9. Pincele com gemae leve ao forno em 180ºC até assar e dourar (aproximadamente 40 minutos).

Recheio

  1. Refogue em sequência no azeite: a cebola, o alho ou tempero, o tomate, o alho poró, o palmito, o milho e a azeitona.
  2. Dissolva a farinha no leite.
  3. Coloque no refogado e mexa até engrossar.
  4. Acerte o sal, coloque a pimenta, o cheio verde, e deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Claudia Vasques
Tags: Tortas Salgadas, Açúcar, Sal, Alho poró, Palmito, Azeitona, Pimenta do reino, Lanches, Culinária Popular, Tortas, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Creme de leite, Brasileira, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer