Torta de Palmito

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 1 vidro de palmito
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de tomates (sem pele e sem sementes)
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Amasse tudo com as pontas dos dedos, até que fique bem homogênea.
  2. Polvilhe com farinha de trigo e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o tomate.
  2. Deixe refogar por alguns minutos.
  3. Acrescente o palmito e os temperos restantes.
  4. Por último, acrescente a água.
  5. Deixe cozinhar até que sobre bem pouca água.
  6. Junte 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, para engrossar.
  7. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes.
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa com um rolo e forre um refratário untadocom manteiga.
  3. Coloque o recheio (já frio), e cubra com a outra metade da massa (também aberta).
  4. Pincele com uma gemae leve ao forno médio por 40 minutos, aproximadamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ROSANGELA campelo dos reis
Tags: Palmito, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Salsinha, Pimenta do reino, Fermento químico em pó, Creme de leite, Sal, Tortas Salgadas, Lanches, Tortas, Alho, Culinária Popular, Brasileira
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