Torta de palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • . 1/2 xícara (chá) de óleo
  • . 3 ovos
  • . 1 xícara (chá) de amido de milho
  • . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • . 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 cebola picada
  • . 2 dentes de alho picados
  • . 2 tomates sem pele e sementes picados
  • . 1 vidro (320 g) de palmito picado
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . Salsa picada a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  3. 2.
  4. Junte o tomate, o palmito, sal, pimenta e salsa.
  5. Misture levemente e refogue por dois minutos.
  6. Deixe esfriar.
  7. 3.
  8. Prepare a massa: aqueça o forno a 200ºC.
  9. No liquidificador, bata bem o leite, o óleo, os ovos, o amido de milho, a farinha, o fermento e o sal.
  10. 4.
  11. Ponha metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  12. 5.
  13. Espalhe por cima o recheio e cubra com o restante da massa.
  14. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
  15. Dicas: sirva com salada de folhas verdes.

Receita indicada por Aída Souza
Tags: Tortas, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Palmito, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Alho, Azeite, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Lanches, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer